Monday, February 20, 2017

Спецпроекты :

 
Home / ВОЙНА  / В Астане завершился третий раунд межсирийских переговоров

В Астане завершился третий раунд межсирийских переговоров


Вчера в Астане завершилась третья по счету встреча между представителями сирийского правительства и вооруженной оппозиции при участии стран-гарантов перемирия России, Ирана и Турции.
В ходе переговоров были согласовали меры по деэскалации ситуации в Сирии, а также подписан ряд документов. Участники встречи отметили, что активные боевые действия прекратились на большей части территории Сирии с 29 декабря, когда было объявлено о начале перемирия. При этом глава делегации сирийской оппозиции Мухаммед Аллюш подчеркнул, что все семь участвующих в переговорах группировок намерены в дальнейшем соблюдать режим прекращения огня. Кроме того, он заявил, что представители оппозиции отделились от террористической организации «Исламское государство».
Также в Астане удалось создать механизм обмена пленными и согласовать систему обмена телами погибших, об этом сообщил замначальника Главного управления Генштаба вооружённых сил России Сергей Афанасьев. По его словам, механизм обмена включает в себя, прежде всего, женщин и детей.

Review overview
1 COMMENT
  • гость 19.02.2017

    Подконтрольные Турции боевики введены в правовое поле. Еще вчера они убивали мирных жителей и продавали на Запад ворованную нефть, а также экспонаты из разграбленных ими музеев Сирии, а теперь заседают в Астане на глазах у всего мирового сообщества и под его же защитой.

POST A COMMENT