Monday, February 20, 2017

Спецпроекты :

 
Home / АНАЛИТИКА  / Простое решение Крымского вопроса

Простое решение Крымского вопроса

Кремль отреагировал на слова будущего Госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который заявил, что Крым был захвачен Россией незаконно и его будущую принадлежность должны определять граждане Украины. Пресс — секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил, что в Москве приняли к сведению американскую позицию, с ней не согласны и будут терпеливо и аргументировано разъяснять «суть этого вопроса». Сообщение о вероятных поставках на Украину летального американского оружия Дмитрий Песков предложил «оставить без реакции».

В этом проявляется неуверенность российской администрации, как будто Украина уже часть «американской территории». При такой политике терпеливых и аргументированных разъяснений на фоне усиления НАТО на западных границах РФ, как бы не пришлось кое — кому повоевать за Крым заново.

Между тем, крымский вопрос решается политически довольно прямолинейно. В том случае, если Российская Федерация и территории, находящиеся в составе Украины образуют новое совместное государственное образование, используя такой принцип международного права как право наций на самоопределение, никакого крымского вопроса не будет. Будет общее государство, с элементами национально — культурной автономии (как во времена Советского Союза). С национальностями в паспортах, обучением на родном языке, культурными традициях и тому подобное. В каком субъекте будет Крым для общего государственного объединения не столь важно.

Украина в своем теперешнем виде является не более чем предметом эксплуатации со стороны США, Канады, Европейского Союза и всяких «развитых стран» прочих. Чисто политически, речь идет о смене характера власти в Киеве, после чего может быть поставлен вопрос (при желании) о референдуме на территории РФ и Украины об образовании единого государства. Часть областей Украины, используя тоже право на самоопределение может организовать свое государство или присоединиться к иному государству (опять же при желании). Будущего в смысле реального развития у настоящей Украины нет, это не более, чем территория для эксплуатации и использования для провокаций (экономических, политический и военных) против России. Украина как самобытная единица никогда в качестве западной колонии не усилится.

Настоящая гражданская война, которая продолжается на территории Донбасса является следствием распада Советского Союза и последующей антироссийской западной политики в авангарде с американской администрацией. Кому там и что собрался разъяснять Дмитрий Песков не очень понятно, однако вряд ли подобные переговоры будут конструктивными. Американские штаты сами были английской колонией и если бы они вдумчиво и кропотливо что-то разъясняли Лондону, то так бы и остались в своем прежнем виде.

В том случае, если Москва и Киев будут в одном территориально-государственном пространстве, никаких противоречий не будет. Однако, объединение должно быть по принципу добровольному. Чтобы этого добиться, нужно быть не просто политиками, а государственными деятелями. Разницу между первыми и вторыми английский премьер Черчиль видел в том, что политики думают о предстоящих выборах, а государственные деятели о будущих поколениях.

Будущее Крыма определяется просто, если государство российское будет укрепляться — это будет одно будущее, если же верх в Москве вновь как в позднесоветское время (окончательно) возьмут «либералы — западники», тогда это будущее будет иное. Впрочем, не только будущее Крыма, но и всей России тоже. Заметно, что глобализация очень серьезно влияет на сознание некоторых.

Суверенная страна вынуждена кропотливо разъяснять вместо того, чтобы просто заниматься государственным строительством. Если кто-то собирается мириться с «развитым западом», тогда пусть готовится спустить флаги и вывернуть карманы. Запад разрешит, конечно, поискать что-нибудь и для себя на помойке.

Тем временем, депутат Верховной рады Украины Андрей Тетерук готовится к параду украинской армии на Красной площади. Это действительно можно было бы сделать без войны, если реализовать то, что описано выше. Проблема в том, что в феврале 2014 года во власть на Украине пришли слишком активные, но не слишком умные. И что самое печальное, слишком зависимые и слишком жадные. Глядя на некоторые реакции Киева и Москвы, иногда создается впечатление, что за этим конфликтом где-то еще выше стоят одни и те же люди. И пока Украина и Россия борются, кто-то за счет этого (в мире) лишь набирает силу.

Мир глобализации более жесткий, чем кажется. Россия и Украина должны не разъединять, а объединять свои человеческие ресурсы. Территории от Калининграда до Владивостока много, а народа мало. Триста лет назад никто не собирался консультироваться. Чем в то время была Америка? Эта страна возвышалась за счет иммиграции и чужой военно-политической и экономической слабости. На консультациях государства не строятся, они строятся на разуме, организованности и воле.

Review overview
7 комментариев
  • charlie 13.01.2017

    translation is not good in parts.

  • Игорь 13.01.2017

    Какой бред

  • ывав 13.01.2017

    Крым находится в государственном образовании под названием «Российская Федерация». И ни в какое иное «территориально-государственное пространство» входить не будет. Что касается остальных областей Украины, то они должны самостоятельно решать свою судьбу на референдумах.

  • qwe 15.01.2017

    Новороссия возможна в составе Донбасса, Одессы, Приднестровья и Крыма. Именно поэтому ей не дали возникнуть.

  • Василий Иванов 16.01.2017

    Уже наверное написана тысяча подобных статей, но вся эта полемика напоминает переливание из пустого в порожнее или разговор слепого с глухим, т.к. у каждого своя правда. Крым никогда украинским не был. А убрать Россию из Крыма, было и остаётся задачей Запада, со времён Екатерины второй. И сегодняшняя Украина в этом давнем противостоянии, всего лишь ширма.

POST A COMMENT